Мураками

Доктор Тибибо
моя душа рванный парус…пыталась
всё время жить против ветра, металась
и перед тем как к тебе попалась – порвалась

ты штопаешь её большими стежками
от злого прикрываешь руками,
баюкаешь, и на ночь читаешь отрывки из Мураками

а тебе самому не так уж и сладко
жизнь, как разлинованная тетрадка
гладко-не гладко, а так как-то…гадко

и в cвои неполные 25 ты уже чей-то бывший супруг
у тебя с балкона вниз, как и Башлачёв, уходил друг
ты пытался обнять Вселенную, но всегда не хватало рук

а ещё у тебя по телу пятнами псориаз
и Вселенская тоска в глубине вместо глаз
и ты понимаешь, что это не вылечить просто враз

но что тебе до твоих проблем, до твоих забот
ты привык считать, что тебе всюду всегда везёт
есть друзья, их проблемами полон рот

ты жалеешь всех, но никогда не думаешь про себя
ты живёшь напределе, весь мир беззаветно любя
и таких, как я, баюкаешь в тишину, нежно волосы теребя

ну а я…

я прожив свои тридцать с чьим-то хвостиком лет
нагулялась, намоталась, видела белый свет
думала, что умна и имею в заначке любой ответ

была наглой, как танк, всюду шла на таран
каждого из своих любила, как последнего из Магикан
раз за разом вместо водки наливая душу в стакан

а она бедняга изнемогала, маялась и металась
перед тем, как в руки к тебе попалась
всё страдала, и в итоге по швам порвалась.

штопай её, пожалуйста, большими стежками,
вышивая пассажи из Мураками...