Железнодорожный вокзал

Юрий Сушилов
Сургутский вокзал
Вот Сургутский вокзал, и на нем я опять.
Тишина здесь и птички поют – благодать!
Пассажиров всего человек двадцать пять.
Сейчас утренний час, на часах ровно пять.
Я вокзалов таких не видал никогда.
Грязь обычно на них теснота, суета,
Здесь же чисто, порядок везде и во всём,
И не видно, чтоб люди бежали бегом.
За огромным окном чинно солнце встаёт,
Машинист на перрон уж состав подаёт.
Я уеду. Не знаю, вернусь ли когда,
Но запомню Сургутский вокзал навсегда.

P. S. Поразил меня этот вокзал так, что не написать о нём я не смог. В зале ожидания пальмы растут. И птички – то ли экзотические, то ли наши – такие трели выдают, что заслушаешься. Так больше и не пришлось мне побывать на этом вокзале. А жаль…