Я всего лишь уличный поэт

Любовь Нернфидж
Я всего лишь уличный поэт,
Но в моих стихах нет места ляпу.
Пусть в моих карманах денег нет,
Если есть у вас - подставлю шляпу.

Я своих стихов не продаю,
В мире золота их выкупить не хватит,
Если хочешь - просто подарю
Все листы исписанных тетрадей.

Если хочешь, свой открою мир,
Для тебя - всего четыре строчки.
Прочитаешь, значит я здесь был,
Ровно до того, как были точки.

Трону лист чернильною строкой,
И потянется вселенная игриво,
И появится крылатый конь
Со стихом вплетенным ему в гриву.

И покуда не погашен свет
Фонарей бездушных, одиноких,
Будет петь вам уличный поэт,
Что от сердца дарит эти строки.

6-Июня-2009