Электричка

Игорь Пикулин
               
                Вдоль столбов, берёз и сосен,
                Словно брошенная спичка,
                В ночь и сумрачную осень
                Мчит шальная электричка.
                Вдаль стреле летит подобна,
                Рассекая воздух снова,
                Унося на мутных окнах
                Пыль вокзала городского.
                Молча сонные деревья
                Расступились, пропуская
                В свой предел её.Их пенье
                Рельсов звонкое пугает.
                Шум колёс во тьме кромешной
                Вторгся в лес и в нём разлился,
                И в глухой чащобе леший
                Мухомором подавился.
          
                В чреве зыбкого вагона,
                Освещён неярким светом,   
                Человек в пальто немодном,
                Молча, едет без билета...
                Тишина в далёком доме,
                Где его никто не встретит...
                Он один в пустом вагоне
                И на целом белом свете.
                В дом зайдёт, заварит чаю
                И, настроивши гитару,
                Будет что-то петь, скучая,
                С одиночеством на пару.
                Песни той орнамент вышит
                Правдой будней. Кот дремотный,
                Что к еде не ровно дышит,
                Толстый страж его безмолвный.
                Ну а утром, спозаранок,-
                Бой часов, к конфорке спичка,
                Путь знакомый, полустанок
                И, всё та же, электричка...