Улыбка, взгляд, желанье, поцелуй...

Сошников Евгений
Улыбка.
               Взгляд.
                Желанье.
                Поцелуй.
Признанье.
                Обладанье.
                Отчужденье …
Что ж…
                К этому идет с рожденья
тот, кто, по сути, лишь холуй
страстей своих…
                И, в наказанье,
получит он сварливую жену,
а вздумает менять – и не одну,
и не поймет, что все они – созданья
его души – неразвитой, слепой,
которая сквозь бурелом постели
идет привычною, исхоженной тропой,
где все цветы давно уж облетели …

А сколько троп – лишь ветку обломи,
рассудок примири со страстью,
отдайся ласке, чуть иначе обними,
не взять, а подарить пытайся счастье!
Не мучайся боязнью не успеть,
когда пробьет их час -
                тела подскажут сами …
Позволь рукам танцующим пропеть
мелодию любовных прикасаний,
и взрывом закипающей крови,
и исступленностью желанья
восторг взаимообладанья
вам приоткроет Библию любви
чуть-чуть…
                Но где тот книголюб,
что всю прочел, и где ее границы?..

Поэме ваших губ и ваших рук
преумножать ее страницы …