Петербургский выпускной

Наталья Радогуз
Ночи питерские белые -
Как сошедшие с холста!..
Ходят девочки примерные
У Дворцового моста.
Каблучки, наряды, бантики,
Голоса наперебой...
И в костюмах строгих мальчики -
В Петербурге выпускной!

ПРИПЕВ:
Прозвенел звонок последний,
Двери школьные закрыты...
Дразнит день июньский летний,
И учебники забыты...
В институтах, универах
Завтра предстоит учиться.
А сегодня мАнят скверы
Белой ночью насладиться!..

Красота неимоверная -
Ветер в Алых парусах!
Плачет девочка примерная
У прохожих на глазах...
И мальчишка с модной чёлкою
Притянул её к груди!..
Столько лет дружил с девчонкою! -
Что же ждёт их впереди?..

ПРИПЕВ:
Прозвенел звонок последний,
Двери школьные закрыты...
Дразнит день июньский летний,
И учебники забыты...
Ночи белые в разгаре -
Никому сейчас не спится!..
И по городу гуляет
До рассвета выпускница!

проигрыш.

ПРИПЕВ:
Прозвенел звонок последний,
Двери школьные закрыты...
Дразнит день июньский летний,
И учебники забыты...
В институтах, универах
Завтра предстоит учиться.
А сегодня мАнят скверы
Белой ночью насладиться!..
А сегодня мАнят скверы
Белой ночью насладиться!..