Утихнет зарево пожара...

Кори Ах Энн
...Утихнет зарево пожара,
И ветер, серый дым развеяв,
Уйдет летать под облака.
А море лижет берег старый,
И руки ночи - чародея
Сотрут пылающий закат...

И кто-то вниз, - далекий, белый
Все смотрит бодрствующим оком,
Не спит, не дремлет, - все глядит.
Гори, гори, раз жребий вынут,
Гори в безумии высоком,
Перед толпой кричи навзрыд!

Гори, гори, любимец Света!

Кричи, кричи - не прерывайся!

Гори, твори - тебе немного
Осталось в облике земном.

...И налетит соленый ветер,
И принесет с собой ненастье,
И моря синь навеки скроет
От глаз твоих далекий дом.