Месяц Пламени

Кори Ах Энн
...Месяц пламени. Тусклым сиреневым цветом
Облетает еще не рожденное лето...
Облетает, ложится ковром на дороги, -
Побежим со мной в лес, в золотые чертоги.
Там колоннами сосны стоят, неподвижны
И цветут возле леса забытые вишни, -
Одичалые вишни, забытые всеми,
Терпкий вкус их разбудит уснувшую темень,
Будут ягоды-кровь - это будет лишь летом...
А пока... только ветер кричит в безответно-
Прошлогоднюю тишь... Осыпаются скалы,
И вечернее солнце от жара устало...
И обрыв все висит... и сиреневым цветом
Облетает еще не рожденное лето...