Там, где запахов нет...

Ольга Забирова
Там, где запахов нет,
Там, где камень,
Где лоза - словно шнур телефонный,
Где прибоя рефрен - слово "Amen",
А над папертью - крылья грифона,

Где валяется сломанный циркуль,
Проржавевший в тринадцатом веке,
А над кратером древнего цирка
Лёг портал, куда вышли ацтеки;

Где нарушена страха структура,
Где застираны добела вёсны;
И земля - позабытым баулом, -

В доме Времени, взявшего отпуск.



        28 февраля 2006 г.