Потёмки

Анна Корниенко
В суете серых дней и в немыслимой гонке,
Где засилье теней, стали гуще потёмки...

И неправды поток... Отрешённые лица...
Для нас новый виток затевает столица.

Обездоленных глас стал всё тише и тише...
Вошёл в моду у нас хищный блеск нуворишей.

Роскошь, деньги и власть - всё, что надо отродью,
Что куражится всласть над "любимым народом".

Чередою потерь он придавлен, унижен.
Как затравленный зверь, клонит голову ниже...

И в сплошной кутерьме навалились напасти...
Кому место в тюрьме - упиваются властью.

Обнаглели вконец в том оранжевом мраке,
А с экранов, газет - что ни слово - то враки!

Просыпайся, народ, от губительной лени!
Ты - не раб, не урод. Поднимайся с коленей!

Ты - судьбы господин, сам решай без сомнений.
Ты в ответе один за судьбу поколений!


июнь, 2009