Ты уходишь, и я старею...

Сошников Евгений
Ты уходишь
                И я старею …
Зеркала и даже витрины
были раньше чуть-чуть добрее   –
не подчеркивали морщины …

             Ах, за правду страдать им лестно???
             Камень!
                Звон! 
                Дикий танец с хрустом …

Быть со мной тебе интересно,
мне с тобой   –
                хорошо и грустно …

Только нам не вернуть пятнадцать,
что легли между нами бездной
Можно с Временем потягаться,
победить его  –  бесполезно …

Завтра будет еще больнее,
пожалей же меня, родная,
ты  –  моложе и, значит, сильнее,
и полюбишь еще, я знаю …