У Пушкина сегодня День рождения

Светлана Боровкова
У Пушкина сегодня День рождения –
Он появился двести десять лет назад.
Ещё не видела Земля такого гения!
И знают, любят все его: и стар и млад!

Читали мы «Евгения Онегина»
И сказку о попе, его работнике Балде,
«Руслана и Людмилу», «Дельвигу»,
И сказ о рыбке и о рыбаке.

Мы с детства знаем о царе Салтане,
Царевне мёртвой, о семи богатырях,
«Во глубине сибирских руд…», «Цыганы»,
«Храни меня, мой талисман», «Кавказ».

Учили все «Я помню чудное мгновенье…»,
«Я Вас любил…» читали мы не раз,
«Не дай мне, бог, сойти с ума» и «Наслажденье»,
«Что в имени тебе моём?» и «В отдалении от Вас…»

У Пушкина сегодня День рождения!
Мы чтим его и воспеваем каждый год!
Для всех народов и времен он будет гением,
Не важно, сколько сотен лет еще пройдёт!


6 июня 2009
6 июня 2012 (последнее четверостишие)