Колдовство бильярда

Светлана Боровкова
 Есть в бильярде нечто колдовское
 Снова манит нас в него играть
 Хоть и действо это не простое
 Заставляет обо всём нас забывать!

 Я подхожу к столу с сукном зелёным
 И снова чувствую немой восторг, азарт!
 Вновь в тишине бильярдной полутёмной
 Так звонко и заманчиво шары стучат!

 Стол обхожу, ища удобный угол
 Вдруг вижу я – рядком шары стоят.
 Бью шар – летит он прямо в лузу
 К тому ж, удобен получается откат!

 Пора уже бы мне партнёра удивить!
 Хоть и тяжёл через весь стол удар,
 Но как люблю красиво свояка забить
 И тем приятнее загнать такой мне шар!

 Теперь позицию я выберу другую
 И от борта попробую ударить чужака.
 Ведь можно даже пользу получить двойную
 Забить два шара, их катнув слегка.

 Быть в жизни лучше, безусловно, игроками,
 А не послушными и гладкими шарами!
 Рука пусть держит кий мой крепко,
 Ну, а шары всегда несутся в лузу метко!

    2 июня 2009