***

Ивановский Ара
Кто космосом в неведеньи распят,
Самообманом в небе презираем,
Грехом не грешен, церковью не свят,
В Росии, как извечно, пьесу ставим -
Блудница, мытарь и разбойник, так
Уж повелось, наверно, было былью
И болью предков, только поросло
Чернобыльской полынью и ковылью,
Рассыпавши смарагды и сапфир,
Из глаз своих черней китайской розы,
В сандаловой оправе ты на пир
Несёшь мои спасительные грёзы,
Давай, любовь, напишем о любви,
Которая любовь не обманула,
Так, что османской трелью соловьи
Снег, как песок взорвут у саксаула.