На сцене, сер и тривиален,...

Игдар
На сцене, сер и тривиален,
занудно монолог пропев,
Офелию целует Гамлет,
не отвлекаясь на партер.

Целует, позабыв сценарий,
на вес спектакля наплевал…
«Сегодня, братцы, он в  ударе!» -
завзятый шепчет театрал.

…Целует, не переставая,
касаясь жгуче нежной кожи…
Бледнеет рампа золотая.
Но рукоплещут, стоя, ложи.