ДИМЕ

Оля Панченко
Я посвящаю тебе этот стих,
Быть может, ты с небес его услышишь.
Глаза твои… Прости, но я забыла их…
Я помню лишь мгновения с прошедшей жизни.
И это имя мне знакомо с детства,
Мне мальчик маленький когда-то прошептал:
«Я твой жених, а ты – моя невеста»
И в знак любви конфету мне отдал.
Он мне всегда дарил машинки, танки
И мы играли долго во дворе
Песочные мы воздвигали замки,
Показывая всей своей родне.
Но я не знаю, что с тобой случилось
И почему ты так внезапно заболел,
Когда ты умер, я пришла, с тобой простилась,
Хотя я знаю, умирать ты не хотел.
Но почему всё так должно было случиться?
Но почему б судьбе добрей не быть?
И каждый над твоей могилой прослезиться,
Ведь там написано:
                Мне так хотелось жить…