Свечение возвышенных стихов...

Александр Винокуров
        Свечение возвышенных стихов
        Не скроется за чернотою тени;
        Лишь светлый дух, не знающий оков,
        Создаст из рифм ярчайшее сплетенье
       
        Сияние нельзя принять разумно,
        Оно полёт горящего творца;
        Кто не взлетал на крыльях ночью лунной,
        Тот не поэт и сам себе не царь