Танец двух теней

Оля Панченко
Горит свеча. Недрогнувшее пламя
На стену падает. Две тени неспеша
Танцуют вальс в одном капкане
И на двоих у них одна душа.
Глаза слепые залиты смолою.
Сплетенье душ, сплетённые года.
Танцуют танец названный «судьбою»
В последний раз и навсегда.
Всё в мире на мгновение исчезло,
Лишь только двое. И горячий воск
Стекает каплями на шелковое кресло
И прожигает леденящий шелк.
И ветры на свечу со злости дуют.
Не отводя глаза, не разнимая рук,
На стенке обе тени вальс танцуют
Они одни и никого вокруг…
Стоит свеча. Потушенное пламя.
И отражает танец двух теней звезда.
Они танцуют вальс в пустом капкане.
В последний раз и навсегда.