Шутливая угроза или Грозная шутка...

Сошников Евгений
         


Поэт …
                Как много в этом слове
меж истинного               
                ложного вплелось...
И     -
              ка-а-ак бы мне бы
                не пришлось     -
его звучать заставить
                внове,
и филигранною строкой
                возвысить русскую словесность,
завоевав себе известность
                безвестной дерзкою рукой!


… Ах, классики, поверьте, нет причин
                и оснований волноваться:
есть правило   –
                любой ряд величин
                просто обязан развиваться!
Но скомкать ряд, опередить
                нет ни желанья, ни отваги …

И, право же, позвольте ж почудить
                на сереньком листе бумаги !..