Мягкое смятение

Алексей Рэдс
Мягкое смятение, жёсткие дома,
Я хожу по улицам, я схожу с ума,
Взгляды посторонние, поворот голов,
И на мир наложены сцены вещих снов.
Кто-то что-то сделал, кто-то что сказал,
Кто-то вспыхнул гневом, кто-то промолчал,
Кто-то засмеялся, кто-то застонал,
Кто-то заработал, кто-то потерял.
Далеко и близко, земли, небеса –
Время и пространство – завтра и вчера,
Мягкое смятение, жёсткие дома,
Я ходил по улицам, я сходил с ума.