Я помню этот грот..

Сошников Евгений
… Я помню этот грот,  куда вошел беспечно,
      и  -  робость,  остудившую меня:
                серебряными каплями звеня,
      со мной   -  песчинкой   -   
                говорила Вечность,
       а я...
                я слушал,  голову склоня...

                И слышал,  как тысячелетия стекали,
                веками в прошлое струясь
                И видел я,  дыханье затая:
                мгновений искры капли высекали,
                одна из них –
                вся жизнь моя …

И грусть была светла
                И обделенным
не ощущал себя за краткость бытия
Зажав в ладони каплю,  что моя,
я вышел, вечности росою окропленный,
и,  может быть,
                уже   –   не я …



P.S.  Прошлый век... Лето 1982-го... Берег реки Алдан в Якутии.
        Грот в береговых скалах, и эти мерные завораживающие
        удары капель...