Читая состав косметики...

Лагуша
Я, руки кремом увлажнив,
Решила почитать составчик.
Сей тяжек труд и кропотлив,
И до сих пор сердечко плачет...

Сахарозы кокоат
Был недружелюбен,
Выгнал глицерилстеат,
БГА ж - запуган.

Метилпарабен суп варил
С ароматизатором Е 8.
Гликоль дистеарат был мил,
Д-пантеол - любил тот осень...

А натрий - в лаурилсульфат
С овса экстрактом был заварен.
Пусть химики меня простят,
Что песнь пою о сём товаре...

В чём-то - вдохновитель
http://poetplanet.ru/7775-do-chego-dovodjat-deti....html