Оборванец

Елена Краевская
По дороге идёт оборванец,
Не найдёшь на лице его глянец,
Сплошь заплатами платье пестрится,
Вдоволь обувь напьётся водицы.

Уж давно позабыл он утеху,
Дом, семья ему только помеха,
Веселит лишь цигарка и кружка,
Непристойного вида подружка.

Не брести ему долго по свету.
Сообщу по большому секрету:
Потерял он последнее право,
И могилою станет канава.