Деревья

Турчипский
лапами корней вцепившись в землю
никуда деревья не спешат
каждое в чалме и как паша
никогда Пророку не изменит

птицы – словно гурии в раю
или это небольшие ангелы -
посетители всегда желанные -
похвалы Всевышнему поют

кроны в такт качают головами
это их намаз во славу Бога
муэдзин их где-то там, высоко
в облаках чалмою им кивает
                02.06.09.