Расскажи мне, какие глаза

Елена Бланкет
В соавторстве с Дмитрием Карповичем http://www.stihi.ru/avtor/dikdik


Расскажи мне, какие глаза у студеной разлуки?
Да, наверно, темны, как слепая полярная ночь,
И холодные, жесткие, грубые, длинные руки
У разлуки, что не могут согреть и помочь...
У разлуки – злые руки,
Что не могут согреть и помочь.

А какого же цвета глаза у невесты-надежды?
Ну, конечно же, синие-синие, как ни смотри.
Белоснежным на белом чисты у надежды одежды,
И прозрачны у надежды дороги - пути...
У надежды всё как прежде –
И прозрачны дороги-пути.

Ты не знаешь, какие бывают глаза у свиданья?
Полагаю, что яркие, жаркие, как огонек,
Что звездою горит в глубине всех основ мирозданья,
Освещая нам с тобою одну из дорог...
У свиданья есть призванье –
Освещать нам одну из дорог.

А какими любовь так взволнованно смотрит глазами?
(А вот этот вопрос и меня часто ставит в тупик...)
Мой ответ, как вопрос, – этот взгляд озорной между нами,
Уносящий в наше счастье всю жизнь или миг?
Уносящий в наше счастье
С головою всего лишь на миг?

Расскажи мне, какие глаза…

           ***

Прослушать песню можно здесь http://www.djkarp.ru/11/