Река

Ирина Шварц
Течёт спокойно , омывая берега , утрами под туманом укрываясь
Могучая , глубокая река ,слегка с большой скалой соприкасаясь .

Летит беззвучно над рекой орёл , то вверх взмывая , то паря свободно
Деревья , ивы , наклонившись над рекой ,роняют слёзы с веток осторожно .

Лежат веками камни под водой , разнясь размером , цветом отличаясь
Сроднившись с илом и речным песком , зелёной тиной ровно покрываясь .

Под вечер солнце знает запад свой , и , словно в реку плавно опускаясь
Играет в прятки будто бы с луной , на утро на востоке поднимаясь .

Всегда на страже ночью над рекой висит луна , и в водах отражаясь
Меняет облик , то рожок худой , то в полнолунье в солнце превращаясь .

От зависти , густые облака ,потоки вод собою прикрывая , следят ,
Чтоб не гляделась в них луна , как в зеркале на глади отражаясь .

И лишь забрезжет первый солнца луч , придя на смену стражнику ночному
Прольёт дождём на землю стаи туч ,очистив небо - спутнику земному .

Пройдут века , всё так же над землёй ,сменяя ночью день , луна и солнце
Светила облюбованы рекой , играют в прятки словно два котёнка .

Туманы , солнце , звёзды и луна , видна закономерность здесь земная
Река проделав путь длинною в жизнь,вновь возвратится чтоб потечь всё повторяя .

Всё суета сует , - сказал Еклесиаст , но эта суета не утомляет
Спокойная , великая река , течёт и вечно Бога прославляет !