Жемчужина

Ирина Шварц
Жемчужина , что цвета бирюзы ,
Затерянная где то во Вселенной ,
Огромной не опознанной умом ,
Загадочной и необыкновенной .

Промозглый холод , тьма и тишина ,
Что в бесконечность и бескрайность простираясь ,
Галактики , как бисер золотой ,
С Земли , лишь ночью , светом отражаясь .

Средь бисера - жемчужина одна ,
Особенностью цвета отличаясь ,
Плывёт синхронно спутнику Луна ,
И гармонично в млечный путь с Луной вливаясь .

Продуманы Творцом до мелочей ,
Все тонкости и сложность мирозданья ,
От Господа - подарок голубой ,
Должны ценить творенья постоянно . 

Что весь песок на берегах морей ,
То бисер звёзд в космических просторах ,
Найдёшь жемчужину средь бисера тогда ,
Найдёшь песчинку средь бархан узоров .

Когда любовь и щедрость велика ,
Из миллиард планет - что во Вселенной ,
Нам Господом подарена - Земля ,
Подарок этот необыкновенный .