Кричу, подвергнутый эмоциям

Вадим Соколов -Циклы
Кричу, подвергнутый эмоциям,
Во власти эмоциональности.
Я в спор вхожу, согласно лоции
И под влияньем странной страстности.

Всегда выслушивая доводы,
Не подвергаю речь сомнению.
Молчанье, знаю – это золото,
А спор вдвоем как сочинение.

Я серебро ищу неделями
И не размениваю платину.
Речей корабль веду меж мелями
И предлагаю в споре братину.

Все ж к ощущениям прислушаюсь,
Давая фору нерадивому.
От грубых фраз я сердцем мучаюсь,
Но все ж даю тому просимое.

Я с собеседником беседую
Для разговора – не для ругани
И правилам общенья следую
При разговоре даже с слугами.

Виной – мое происхождение.
Еще добавлю – воспитание…
Да-а! Я в незавИдном положении:
Различных стран я сочетание.