Поедем в северные горы

Вадим Соколов
Поедем в северные горы,
Где так пространство велико?
Идешь, казалось, до упора,
Но видишь – горы далеко.
Взойдешь по склону – вроде близко:
Вершина рядом, черт возьми!
Река рыдает где-то низко…
Но не поют здесь соловьи!
Здесь травяной покров щетиной,
Лаская, близится к камням
И отблеск солнца паутиной
Скользит тихонько к ледникам.

Там реки холодны и чисты,
С камнями вечно бой ведут.
Над ними высятся вершины,
Надменные как короли.
Их белоснежные мундиры,
Сверкая, светятся вдали.
Изломы скал, как на картине,
Рукой написаны Дали.

Быть может, мы поедем в горы.
Ты мне напомни – не забудь!
Не будут нам нужны запоры…
Когда-нибудь, когда-нибудь!