Океанов безграничность

Станислав Черкасов
Океанов безграничность
Вдруг рождает тихий всплеск
Тает вся категоричность
Миру зла наперерез.

И рождается святое
В созерцанье торжества:
Слово Бога – неземное;
Царству Неба – нет конца.

Умолкают ураганы,
Крик тиранов, гул толпы,
Континенты, центры, страны,
Когда на них взираешь Ты.

Так подводятся итоги
Уходящих в даль эпох:
Мир приходит и уходит,
Остается – только Бог!