Гению

Игорь Сивалер
                А.С. Пушкину


Пусть появляются мессии,
взывая к «главным рубежам»,
но в пульсе праведной России
есть вечный гимн твоим трудам.
Земной поклон от нас за этот
«нерукотворный» монолит
и вдохновение поэта,
что мир наш внутренний хранит;
за ту божественную музу,
за чувства буйные и страсть,
за невозможность тяжким грузом
в слепом забвении пропасть!
Спасибо той священной власти
твоих бессмертно-свежих строф,
что пробуждает в сердце счастье
среди житейских катастроф,
той, что вселяет в нас надежду
на перекатах бытия –
будь с нами, светоч, как и прежде,
и вся ПОЭЗИЯ ТВОЯ!