Шторм

Рута Марьяш
Кинжально-острым норд-норд-остом
в преддверье  лета, в робкий  июнь
над полосой приморских дюн
внезапно воцарилась осень.

Всё набирая мощь и ярость,
беснуется жестокий шквал,
и рвется, и трещит по швам
то, что незыблемым казалось.

Вступая с ветром в жаркий спор,
деревья вековые пляшут,
отчаянно ветвями машут
насилию наперекор.

То проклинают, то ликуют,
когда их  ливень оросил,
но шторм, набравшись  новых сил
чуть приутихнув, вновь лютует.