Наговор на рыбу

Гурова Галина Евгеньевна
авторская песня

А это кто, одетый абы как?
Да нет же, это не бомжара вовсе!
То наш простой и в доску свой рыбак,
Он с удочкой и спец в своём вопросе!

И я заядлый, с молоду, рыбак!
Я тоже вечно по рыбалке сохну
И даже раз, с похмелья, только так,
Подсёк из ванны крупную рыбёху!

А у пруда, ну, что ни день, аншлаг!
Сидят фанаты рыбной ловли нашей
И водку пьют, почти на брудершафт,
Делясь друг с другом жмыхом, чЕрвем, кашей.

Поймал сома, огромного, сосед!
Бежит глазеть завистников орава!
А у меня крупнее рыбы нет,
Лишь мелочь для кота, и раков пара.

Знал тот рыбак волшебные слова!
Я этих слов, конечно же, не знаю!
Чтоб на рыбалке, мне везло всегда,
Я наговор  на рыбу сочиняю:
      ***********************
пр. Ловись, ловись, ты, рыбка прибольшущая!
    Ловись, ловись, большущая-вкуснющая!
    Как замочу перловку я на водочке,
    Запляшешь на моей ты сковородочке!