Минутный дождь

Савинковъ
МИНУТНЫЙ ДОЖДЬ

Дождь, словно местный парад,
Отстукивая по мостовой,
Булыжник, путал порой,
С неприкрытой людской головой.

С неба упав, в огромном соблазне,
Обряд, превратив в водопад,
По телу капли бежали…
С главы, по руке и до пят.

Закончился дождь (водопад и обряд),
«Отрубив» мысли прохожим.
Но капли оставив, причёски сменив,
Испуганным ливнем «рожам»!

(2009 год)