Женщине, которую не встретил

Сергей Смородин
            -1-
Я гитару на нежность настрою,
Словно женщину, данную  Богом.
Песней выпущу душу на волю -
Пусть летит по небесным дорогам.

Пусть найдет ту, с кем не было встречи -
Пусть  любимая голос мой слышит.
Одиночество давит на плечи,
А душа вечной музыкой дышит.

      
       Я гитару ношу на руках,
       Словно женщину
       Самую сладкую.
       Признаюсь ей стихами в грехах,
       Струны нежно ласкаю
       Украдкою.

       Подыграет она и простит,
       Не предаст в трудный час
       И останется,
       И со мной о былом погрустит,
       И о вечной любви
       Опечалится.

            -2-
Может, мы и встречались с любимой,
Но друг друга в толпе не узнали…
Кто-то шепчет теперь её имя,
И течёт чья-то жизнь между нами.

Мне бы выйти на берег из дома,
Перейти, переплыть эти реки
И узнать ту, что мне незнакома,
Чтобы с ней не расстаться навеки. 

      
       Где-то там, на другом берегу,
       Незнакомка моя
       Не обвенчана.
       Для неё я любовь берегу,
       Это  Богом мне данная
       Женщина.

       Как гитару, её обниму,
       Трону струны со страстью
       И  ласкою.
       И  любовь, как крещенье, приму,
       И  навек обвенчаюсь
       Со  сказкою.