один промокший вечер

Желчный Человек
Дождь весенний погоди, не стучи !
И полосками воды не бурчи .
Не гони прохожих с улиц в дома.
Что в домах ? Вечерний быт , кутерьма .
А на улице гулять хорошо !
Воздух влажный, как-то тихо, свежо.
Погулять-бы , подышать напослед.
А потом уснуть укутавшись в плед.
Но упрям ты. Начал каплями бить.
А потом принялся ты моросить.
Ну а после разошелся , как мог
И хлестал ты по асфальту дорог.
Я смотрю в окно, ты зАлил его.
И не видно в то окно ничего.
И гляжу я сквозь стекло в никуда.
Наблюдая как струится вода.