rain

Евгений Вольпер
Листья черёмухи обняли стену,
Как ремонтировать будет строители,
И медики лечат гангрену,
Как демоны спрятались жители.

Горят их глаза и лава въедалась,
Расплавить последнюю плиту,
Она, говоря, заикалась,
Пропитанный кровью свиток,
Оставленный на пороге,
И вытерлись ноги,
Так задумали боги...
Осталось совсем немного.

Чечётку танцует ливень,
И моет бесплатно природу,
И старый мамонта бивень,
Диктует отныне моду...