Где те дни, ушедшие далёко...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Где те дни ушедшие далёко?
Где она, нагая простота?
Ни души... и лишь звезда высоко
Светит мне божественно чиста.

Улетаю взором в поднебесье
И землёй любуюсь с высоты.
Не пришла еще ко мне та песня,
Что спою средь дивной красоты.

Мне мой путь пройти еще немного
Остаётся. В песне есть конец.
Отзвуком последнего аккорда
Будет мне в последний путь венец.

                1993, Рига.

Иллюстрация:
Alphonse Mucha "Spring".