Камни. Лунный камень

Наталья Исаева Горецкая
   Кто родился в полнолунье,
   Этим камнем награжден-
   Коль родился ты в июне,
   Сто болезней лечит он...

   Для мечтателей- счастливый;
   Кто характером силен,
   Тем магические силы
   Дарит он своим лучом.

   Как в легенде говорится,
   На поверхности пятно-
   Может белым появиться
   В полнолуние оно,

   И когда на этом камне
   Появляется, блестит,
   Дарит счастье вечерами
   Тем, кто сердцем нежен, чист.

   Блеск голубовато- серый,
   Светло- желтый, и с луной
   Для капризных и несмелых
   Дарит он характер свой.

   Минерал тот очень редок,
   В Шри- Ланке он знаменит.
   Он рожден при лунном свете,
   Нежный камень селенит.