Спецовочный стриптиз

Галина Копытова
Мы - концентраторщицы, мы промываем песок.
Грохочет стол вибрационный, как тяжелый рок,
Нас в цехе двое плюс охранник, мы всегда втроем
(спецовки без карманов и маникюр запрещен).

Отработанным движеньем за концентратом вниз
изображаем у стола спецовочный стриптиз.
За концентратом наклонясь за смену раз так сто,
мы ненавидим эту грязь, в которой золото.

Нам снятся россыпи металла на Млечном пути,
нам предлагают там работу, но мы не хотим.
Мы любим свой СоврУдник и условия труда,
с Куршавеля даже Прохоров приехал сюда.

Брызги солнечной энергии - песок золотой,
он снова будет брызгами, расплавленной звездой.
СтрУи огненной стихии из плавильной печи
в изложницы сольются, будут слитки - кирпичи.