Не по Шекспиру

Мария Серова
Хвалебные фразы…
                мешки шоколада…
Скажи лучше сразу,
                ну что тебе надо?
Ты шутишь со мной
                и играешь в факира,
А может, герой ты
                из драмы Шекспира?
Начнётся прекрасно,
                легко, романтично,
Лишь сердцу всё ясно:
                финал мой трагичен.
Погашены свечи…
                луна…силуэты…
«Любовь моя вечна…»
                Не надо об этом.
А утром – ухмылки
                и колкие взгляды…
Какая ошибка!
                Какая досада…
Но жизнь наша вновь
                чертит сложные схемы…
И в мыслях – любовь,
                значит, будут проблемы.
И снова бежать к тебе,
                в лучшее веря,
И вновь тебя ждать
                мне у запертой двери…
Прислушаюсь… - лифт:
                ты с другою у дома…
И сделаешь вид,
                что со мной не знакомы…
Я снова одна…
                слёзы…тушь и помада…
Я всё поняла,
                что тебе было надо!
Друзья, сигареты…
                чужие квартиры…
Ты знаешь, всё это
                не профиль Шекспира…
2008г