Будет тебе белка, будет и свисток!

Владимир Хорошевский
Не спеши, не парься, подожди, дружок, -
Будет тебе белка, будет и свисток!
За ближайшей Лидой не гонись, остынь,
С боевым либидо не тащись в кусты!..

Жизнь у женщин с виду лихо бьёт ключом:
Больно уж капризны, знают, что почём;
Их лелеять нужно много раз подряд,
А не мыть посуду, выгнув тощий зад!..

Пусть родной папаша скажет: “Слышь, сынок,
Будет тебе белка, будет и свисток!
Отыщи отраду в чём-нибудь другом,
Только пить не надо, и не жри, как слон!”

Вон, займись наукой, пей фруктовый сок -
Будет тебе белка, будет и свисток!
Защитивши “диссер”, осознаешь сам
Что желаний мизер обратил в бальзам!..

Вот тогда и станешь подводить итог:
“Ах, какая белка, а каков свисток!”...
А пока не мучай и не тереби
“Молодого Мука” - слушай R&B!