Как странно знать...

Натали Бараненко
Как странно знать, что ты не для меня...
Как странно знать, что не в твоих объятьях
Я причащусь священного огня,
Венчальное свое снимая платье.

Как странно знать, что не твоя рука,
Кольцо одев, легко моей руки коснется,
И поцелуй не ощутит щека,
И голубь над собором не взовьется.

Как странно знать, что навсегда
С тобою мы разлучены судьбою...
Идут года. Чья в том вина,
Что не могу я не болеть тобою,
А ты не можешь вылечить меня
Так просто лишь одним собою?..