Огни

Василий Ешкун
Повсюду здравствуют они,
И даже здесь - в стихире,
Разнообразные огни
В реальном нашем мире.

Огонь, налаженный в печи,
Томит, печёт жаркое:
И калачи, и куличи,
И всякое другое.

Своим сиянием луна,
На месте самом топком,
Кому-нибудь собой она
Подсвечивает тропки.

Да, много их: огня следы
В Камчатском поднебесье,
Где пламя огненной руды
Несёт планете песню.

Но есть другой - в душе твоей:
Надёжный, нежный, жаркий.
Среди пылающих огней
Он, к счастью, самый яркий.

Ценнее всех земных наград-
Божественное чудо,
Обворожительный твой взгляд
Прекрасней изумруда!