Размышления

Алиса Мурмявска
Забываю твое тело, забываю голос твой.
Удалюсь я подальше, удаляюсь с глаз долой,
С мыслей сам меня сотрешь – не пройдет и пары дней
С сердцем проще – не мое, предлагаешь его – ей…

Не берет? Что ж так, ведь ты - мое солнце ясное,
Луч небесный на заре в горах, в мире самое прекрасное.
Ты в моем узком мирке разбудил меня сто тысяч разноликих
От покорно-приторной до страстно-дикой…

Что же делать, ждать мне чуда невозможного,
Что и ты ответишь мне любовью должною?
Или может прочь бежать, как от заразного
Безответною любовью дней однообразных?

Что же делать, ты мне не ответишь, как и прежде,
Все у нас с тобой не так, пока стоим в одежде…
Так сними её, побудь со мной ещё чуть-чуть,
Еще одну бессонницу со мной пробудь…

Ты сладко спишь, как правило, бедром к стене
И руку тянешь, вспоминая, обо мне…
А я не сплю и на тебя любуюсь в темном очертании ночи,
Ведь сердце говорит люблю, и даже очень…