Не богом перемирие дано

Борис Чернобыльский
Крута конфликта вечного волна,
Несёт на гребне злобу и насилие,
Когда становится религиозною война,
То мира нет - есть только перемирие.

Не богом перемирие дано,
Воюют боги вечно меж собою,
Войной холодной называется оно,
Оружие все держат под рукою.

Религиозного врага не ублажить.
Не поддавайся слабости усталой,
Столетья учат перемирие ценить,
Не обольщаясь мирною фата-морганой.

Что будет - перемирие иль мир?
Скажи гадающему на кофейной гуще:
Надежда - слабости кумир,
Здесь бдительность гораздо лучше.