Колыбельная сыну

Алексей Яценко Краснянский
майская ночь опрокинутой чашей
мир укрывает земной,
спи ненаглядный мой, спи, мой уставший,
спи мой сыночек родной.

мир подарил тебе тысячи разных
что, отчего, почему,
я отвечаю, и знаю прекрасно,
веришь ты мне одному.

я наказать твою юную душу
ложью не смею, родной,
только, пожалуйста, ты меня слушай,
слушай, сынок дорогой.

детство твое, беззаботное детство -
жизни весна, твой рассвет,-
станет счастливой порой и прекрасной,-
светлых мальчишеских лет.

ночь соловьиной рассыпалась трелью,
месяц бредет в небесах,
спи, мой сыночек, пусть над колыбелью
ангел творит чудеса.

звездная ночь опрокинутой чашей
мир укрывает земной,
спи ненаглядный мой, спи, мой уставший,
спи мой сыночек родной.