Берег

Н.Б.
Синее море и белый, горячий берег,
Шум вдалеке – это волны о камни бьются.
Те, кому ждать предначертано – слепо верят,
Будто бы те, кто уплыл навсегда – вернутся.
Синее небо слепит глаза совершенным цветом,
Музыке ветра вторят лишь крики чаек.
Тот, кто повязан с берегом был обетом,
Тех, кто уплыл навсегда - каждый день встречает…
Пенится водная гладь – Посейдон не в духе,
Может, какой герой не исполнил волю?
Та, что была прекрасней богинь – старуха,
Всё позабыла, но помнит дорогу к морю.
Белое платье достав, распускает косы,
Вот уж полвека не виден родимый парус…
«Морем проглочен», - твердили давно матросы,
Только она ожидать всё равно осталась.
Войнам конца не видать, где-то нынче милый?
Может, полжизни уже у Аида в царстве?
Катится жизнь, точно солнечный диск ленивый,
Катится жизнь в добровольном прибрежном рабстве…

Тихо ступая, она поднялась на гору,
Думая, сколько подъёмов ещё осталось…
Белое платье старухе всё также в пору,
Разве в подоле поизносилось малость…
Смотрит на море… А там рассекая небо,
Огненный парус мчится, зажжённый солнцем.
Тот, кто любимым берегом предан не был
Даже на жизнь задержавшись, назад вернётся...