Я рисовал когда-то совершенство

Алексей Байдуков
Я рисовал когда-то совершенство,
я рисовал когда-то идеал,
и в редкие мгновения блаженства
казалось мне, что я его познал,

что я к нему незримо прикоснулся
душою, сердцем, трепетной рукой,
и в мир иллюзий снова окунулся,
утратив здравый смысл, сон, покой.

И радужные краски заблистали,
наполнили собой мои холсты,
но дни неумолимо пролетали,
и совершенства таяли черты,

потом его почти уж не осталось,
и наступил безрадостный финал,
когда очнулся я, и оказалось,
что ускользнул бесследно идеал.

Опутанный сетями паутины
холодных дней и мрачной пустоты,
я чёрным перечёркивал картины,
я в клочья рвал любимые холсты.

Когда же взял покой в душе главенство,
я вновь с надеждой чистый лист достал,
и мне на нём открылось совершенство,
и я на нём увидел идеал…
(05.06.2009)