Вечерний мрак сменяет снова день...

Оля Панченко
Вечерний мрак сменяет снова день
И всё по-прежнему, но только я другая.
Мой мир сплошных иллюзий и потерь
Отныне и навеки презираю.
Он не достоин даже капельки дождя,
Но почему-то слёзы капают из неба.
Вокруг темно и отчего-то плачу я...
Ты вроде был в моей судьбе и вроде не был.
Прошу тебя, не надо отвечать,
Ведь я сегодня просто умираю
И, может быть, воскресну я опять,
Но только где-то и совсем другая.
И я свою любовь не предала
И злые ветры в сердце не прогнали
И, может быть, она ещё жива,
Но только засорилась от печали,
Стала пыльной от житейской суеты,
Спряталась под толстым слоем сплетен.
В новой жизни будешь снова ты
Самым милым в мире человеком.
Я тебя за холод не виню,
Пусть холодный взгляд, но всемогущий.
Этот взгляд без памяти люблю
Той любовью, изначально мне присущей.

И на землю опустится снова
Не предсказанный ветреный снег.
Я скажу своё главное слово:
«Я люблю тебя, МОЙ ЧЕЛОВЕК!»